Unsere Schule

Unsere Schule ist ein Ort, an dem alle Schülerinnen und Schüler sowohl ihre Fähigkeiten und Möglichkeiten erkennen und weiter entwickeln können als auch gesicherte Kenntnisse und Fertigkeiten erwerben sollen. An unserer Schule leben und arbeiten Menschen aus vielen verschiedenen Ländern und Kulturen zusammen, die miteinander tolerant und rücksichtsvoll umgehen.

Dies kann nur gelingen durch eine vertrauensvolle und breit gefächerte Zusammenarbeit zwischen Lehrern, Schüler, Eltern, Schulsozialarbeiterin, Schulsekretärin, Schulhausmeister und den zahlreichen Kooperationspartnern in den Lehrerkonferenzen, in der Schulkonferenz, bei pädagogischen Tagen.

1897: Gründung der Schule durch König Wilhelm von Württemberg

1903: Bau der Turnhalle mit Badeanstalt, Aufstockung der Schule um zwei Meter

1956: Neubau I

1959: Neubau II

1972: Grundschulpavillon

2007: Abriss Grundschulpavillon, Neu- und Erweiterungsbau

Heute präsentiert sich die Wilhelmsschule Wangen als moderne und bestens ausgestattete Schule mit optimalen Lern- und Betreuungsmöglichkeiten.

NWT-Fachraum
Cafeteria Technik-Fachraum