Aktuell

• 13.09.20: Den ersten Elterninformationsbrief im neuen Schuljahr erhalten alle Schülerinnen und Schüler an ihrem ersten Schultag ausgeteilt
  • Elterninformation
  • Anlage 1: Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern (Landesgesundheitsamt)
  • Anlage 2: Formular zur Abfrage der aktuellen Kontaktdaten

• 11.09.20: Betreuungszeiten des Schülerhauses im neuen Schuljahr 2020/21:
  • Frühbetreuung für die Klassenstufen 1-3
  • Die Betreuung in der langen Gruppe endet um 16:30 Uhr.

• Der Unterricht nach den Sommerferien beginnt am Montag, den 14.9.2020. Die Klassen kommen und gehen an diesem Tag zeitlich gestaffelt:
  • Klassen 3, 4, 8, 9, 10: 8:30 - 12:30 Uhr
  • Klassen 2, 6, 7: 8:45 - 12:45 Uhr

• Die neuen Klassen 1 werden am Mittwoch, 16.09.20 eingeschult. (Elterninformation erfolgte auf dem Postweg).
  • Die neue Klasse 5 startet am Dienstag, 15.09.20. (Elterninformation erfolgte auf dem Postweg).

• Auf dem Schulgelände und in den Gebäuden gilt - mit Ausnahme der Klassenzimmer - nach wie vor das Abstandsgebot von 1,5 Metern sowie die Pflicht zum Tragen eines Nasen-Mund-Schutzes. Eltern sollen sich weiterhin nicht auf dem Schulgelände aufhalten.Am Schulbetrieb darf nicht teilnehmen, wer Kontakt zu einer Covid-19 infizierten Person hatte und seitdem nicht 14 Tage vergangen sind, auch wer Symptome eines Atemweginfekts, erhöhte Temperatur oder Störungen des Geruchs- und Geschmacksinns hat. Ebenso, wer sich in einem Corona Risikogebiet aufgehalten hat und seitdem noch nicht 14 Tage ohne Symptome ist.

Ältere Meldungen

• Coronavirus Covid-19 aktuell:

• Brief der Schulleitung an die Eltern und Schüler vom 18.6.2020.

• Brief der Schulleitung an die Eltern und Schüler vom 13.5.2020 und die Hygieneregeln der Schule für den Präsenzunterricht.

• Brief der Schulleitung an die Eltern und Schüler vom 7.5.2020.

• Brief der Kultusministerin und der Schulleitung an die Eltern und Schüler.

• Der Berufsinformationsnachmittag mit Elterncafé vom 28.05.2020 findet in diesem Schuljahr nicht statt!

• Wie geht es nach den Osterferien weiter? Brief der Schulleitung an die Eltern und Schüler.

• Ganz neu seit letzter Woche hat die Stuttgarter Jugendhausgesellschaft für alle Kinder und Jugendliche und die Kooperationspartner eine gemeinsame virtuelle Plattform erstellt. Darin finden sich vielfältige Angebote, Beratungen,Tips und vieles mehr. www.Ideenwerkstadt.net

• Beratung und Hilfe bei häuslichen Konflikten für Kinder, Jugendliche und Erwachsene: Tel. 0711 216-57678, E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann.
      Kinder und Jugendliche können sich von Montag bis Freitag, 14-20 Uhr auch an das Krisentelefon (Tel. 0800 111 0 333) oder an die Nummer gegen Kummer (116 111) wenden.

• Hallo, die Schulsozialarbeit ist nach wie vor erreichbar.

Unsere telefonischen Kontaktzeiten sind:

Regina Müllerschön Mo-Do 10-13 Uhr und 14-16 Uh

Natascha Eder Di-Fr 08-12 Uhr

Wenn Du hier klickst, kommst Du zu unseren Kontaktdaten

• Arbeitspläne für die Klassen stehen im Bereich  "Downloads"

• Änderungen in der Abschlussprüfung:
      - Die Projektarbeit entfällt, das Einfließen der Note in WBS entfällt.
      - Die mündliche Prüfung im Wahlpflichtfach / MNT in Kl. 10 entfällt.

• Die neuen Termine der Abschlussprüfung:
      Klasse 10:
      Deutsch: Mittwoch, 20.5.2020
      Mathematik: Montag, 25.5.2020
      Englisch: Mittwoch, 27.5.2020
      Klasse 9:
      Deutsch: Dienstag, 16.6.2020
      Mathematik: Donnerstag, 18.6.2020
      Englisch: Montag, 22.6.2020

• Falls für Kinder von Eltern aus sog. "Blaulichtberufen" im Laufe der Osterferien eine Notfallbetreuung erforderlich wird, bitte an das Schülerehaus wenden: Diese E-Mail-Adresse ist gegen Spambots geschützt! JavaScript muss aktiviert werden, damit sie angezeigt werden kann. , Tel. 216-98118

• Liebe Eltern, liebe Schüler, die Klassenlehrer haben noch lange nicht von allen Eltern / Schülern eine Rückmail zur Kontaktaufnahme erhalten. Bitte rasch erledigen! Die Kontaktadresse wurde an die Kinder ausgegeben bzw. per Post zugeschickt. Sollte sie verloren gegangen sein, rufen Sie uns bitte an (Klassenlehrer oder Sekretariat). Über diese Adresse werden wichtige Informationen weitergegen!

• Alle Schulen und Kitas in Baden-Württemberg bleiben ab Dienstag, 17.3.2020 geschlossen bis nach den Osterferien. Dies betrifft auch unsere Schule samt Schülerhaus und EBA. Die Schüler haben von ihren Lehrern Arbeitspläne für das Lernen zu Hause erhalten sowie eine E-Mailadresse für den Kontakt zu ihren Lehrern. Sekretariat und Rektorat bleiben besetzt. Für Kinder von Eltern aus sogenannten "Blaulichtberufen" (z.B. Gesundheitsversorgung, Polizei, Feuerwehr, Rettungsdienste, Energie - und Wasserversorgung, ÖNVP, Lebensmittelherstellung) wird an der Schule eine Notfallbetreuung eingerichtet. Bitte melden Sie Ihren Bedarf telefonisch oder per Mail an die Schule. Ein Nachweis ist erforderlich. Damit diese Maßnahmen zum Verzögern der Ausbreitung des Coronavirus auch greifen, sollten Ihre Kinder zu Hause bleiben und sich nicht in größeren Gruppen treffen!

// // //