Einschulungsverfahren an der Wilhelmsschule Wangen, Stuttgart

Eltern-Information zur Informationsveranstaltung "Weiterführende Schularten"

Die Veranstaltung am 8. Dezember 2020 fällt aus!

Grundschulpräsentationen auf der Homepage des Kultusministeriums

Einschulungsverfahren an der Wilhelmsschule Wangen, Stuttgart

Zur Seite Multimedia

Informationen, Verordnungen zur Corona-Pandemie:

• Besucherformular der Wilhelmsschule Stuttgart (PDF zum Download)
  • [Land Baden-Württemberg] [Landeshauptstadt/Stadtkreis Stuttgart]
  • [Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern (Landesgesundheitsamt)]
  • Klassen 4

Übergang von der Grundschule in die weiterführenden Schulen

22.10.20 Eltern-Information und -Gruß zu den Herbstferien
    16.10.20 Eltern-Information zur alternativen Sankt-Martins-Aktion am 11.11.20
    30.09.20 Appell an Eltern, die ihr Kind zur Schule bringen
    30.09.20 Elterninformation Grundschule zur geplanten Durchführung der Klassenpflegschaften unter Pandemiebedingungen
    13.09.20 Den ersten Elterninformationsbrief im neuen Schuljahr erhalten alle Schülerinnen und Schüler an ihrem ersten Schultag ausgeteilt
    Anlagen:
    [Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern (Landesgesundheitsamt)] [Formular zur Abfrage der aktuellen Kontaktdaten]
    11.09.20 Betreuungszeiten des Schülerhauses im neuen Schuljahr 2020/21:
    Frühbetreuung für die Klassenstufen 1-3
    Die Betreuung in der langen Gruppe endet um 16:30 Uhr.

CORONA-PANDEMIE - Wir achten aufeinander!

Auf dem Schulgelände und in den Gebäuden gilt - mit Ausnahme der Klassenzimmer - nach wie vor das Abstandsgebot von 1,5 Metern sowie die Pflicht zum Tragen eines Nasen-Mund-Schutzes. Eltern sollen sich ohne Voranmeldung und entsprechender Terminvereinbarung nicht auf dem Schulgelände aufhalten.

Am Schulbetrieb darf nicht teilnehmen, wer Kontakt zu einer mit Covid-19 infizierten Person hatte und seitdem nicht 14 Tage vergangen sind. Dies gilt auch für Personen mit Symptomen eines Atemwegsinfekts, erhöhter Temperatur oder Störungen des Geruchs- und Geschmacksinns. Auch wer sich in einem Corona-Risikogebiet aufgehalten hat und seitdem noch nicht 14 Tage ohne Symptome ist darf nicht zur Schule kommen.

Ältere Meldungen

Nach den Herbstferien am Montag, 2. November 2020 ausgefüllt dem Kind mitgeben: Gesundheitserklärung (wurde auch zum Ausfüllen ausgeteilt)

Schülerhaus: Am Montag 09.10.2020 und am Dienstag, 10.11.2020 ist das Schülerhaus auf Grund von Konzeptionstagen ganztägig geschlossen. Es findet keine Betreuung statt!