Aktuell

• Am 12.7.2018 hat die Wilhelmsschule mit zwei weiteren Unternehmen Verträge über Lernpartnerschaften abgeschlossen: Die Unternehmensgruppe Heinrich Schmid ist ein großer Dienstleister im Bereich Ausbau und Malerhandwerk, Aldi Süd ist ein bekannter Lebensmitteldiscounter. Damit haben unsere Schüler eine ganze Reihe mehr an Möglichkeiten, Erfahrungen in und mit der Arbeitswelt zu sammeln.

• Für ihr hervorragendes Konzept der Berufswegeplanung wurde die Wilhelmsschule zum dritten Mal in Folge mit dem BoriS-Berufswahlsiegel ausgezeichnet. Von der 5. Klasse an werden unsere Schüler systematisch in allen für die Berufswahl wichtigen Kompetenzen geschult. Dazu gibt es zahlreiche Lernpartnerschaften mit Unternehmen aus Industrie, Handwerk und Handel.

• Anmeldung zum Schülerhaus: Kurzinfo und Checkliste Unterlagen, weitere Informationen.

• Fundsachen werden im Sekretariat (nicht beim Hausmeister) gesammelt und mehrfach im Jahr ausgelegt.

• In Kooperation Schülerhaus Wilhelmsschule Wangen und SportKultur Stuttgart sind schöne kleinen Trickfilme entstanden. Einfach den Link anklicken!

• Schulferienkalender und Praktikumsformulare befinden sich jetzt im Hauptmenü unter "Downloads"!