Aktuell

• Schulfest und Infonachmittag für künftige Erst- und Fünftklässler am Mittwoch, 27.2.2019 von 15 - 17:30 Uhr.

• Pädagogischer Tag am Dienstag, 9.4.2019. Schule und Schülerhaus bleiben an diesem Tag geschlossen.

• Bundesjugendspiele am Freitag, 12.4.2019 auf dem TBU-Platz in Untertürkheim. Ausweichtermin: Freitag, 17.5.2019.

• Stark und gesund - so sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen, beteiligt sich die Wilhelmsschule seit Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse2000. Dieses Engagement wurde jetzt zum dritten Mal mit dem Klasse2000-Zertifikat ausgezeichnet. Herzlichen Dank an den Verein der Lions-Freunde Stuttgart e.V., der die Kosten für das Programm für alle Klassen unternommen hat. Die AOK Stuttgart hat ebenfalls Teilpatenschaften übernommen.

• Am 12.7.2018 hat die Wilhelmsschule mit zwei weiteren Unternehmen Verträge über Lernpartnerschaften abgeschlossen: Die Unternehmensgruppe Heinrich Schmid ist ein großer Dienstleister im Bereich Ausbau und Malerhandwerk, ALDI SÜD ist ein bekannter Lebensmitteldiscounter. Damit haben unsere Schüler eine ganze Reihe mehr an Möglichkeiten, Erfahrungen in und mit der Arbeitswelt zu sammeln.

• Für ihr hervorragendes Konzept der Berufswegeplanung wurde die Wilhelmsschule zum dritten Mal in Folge mit dem BoriS-Berufswahlsiegel ausgezeichnet. Von der 5. Klasse an werden unsere Schüler systematisch in allen für die Berufswahl wichtigen Kompetenzen geschult. Dazu gibt es zahlreiche Lernpartnerschaften mit Unternehmen aus Industrie, Handwerk und Handel.

• Anmeldung zum Schülerhaus: Kurzinfo und Checkliste Unterlagen, weitere Informationen.

• Fundsachen werden im Schülerhaus gesammelt und ausgegeben.

• Schulferienkalender und Praktikumsformulare befinden sich jetzt im Hauptmenü unter "Downloads"!