Aktuell

• Im Rahmen des SKOhr-Labors, dem Education-Programm des Stuttgarter Kammerorchesters, fand am Freitag, 17.5.2019 unter dem Titel DULCINEA SCHAFFT'S im "Wizemann" ein Poetry-Konzert mit über 100 Schülern statt. Mit dabei war unsere Klasse 4b. Der Konzertpoet Timo Brunke ermunterte die Akteure zu einem ungewöhlichen kreativen Umgang mit klassischen Musikwerken. Es gab tosenden Applaus, die Zuhörer waren begeistert!

• Am Mittwoch, 15.5.2019 ist unser Schulchor Uhr im Rahmen eines Konzertes der Schulen am oberen Neckar in der Sängerhalle in Untertürkheim sehr erfolgreich aufgetreten.

• Stark und gesund - so sollen Kinder aufwachsen. Um sie dabei zu unterstützen, beteiligt sich die Wilhelmsschule seit Jahren am Gesundheitsprogramm Klasse2000. Dieses Engagement wurde jetzt zum dritten Mal mit dem Klasse2000-Zertifikat ausgezeichnet. Herzlichen Dank an den Verein der Lions-Freunde Stuttgart e.V., der die Kosten für das Programm für alle Klassen unternommen hat. Die AOK Stuttgart hat ebenfalls eine Teilpatenschaft übernommen.

• Für ihr hervorragendes Konzept der Berufswegeplanung wurde die Wilhelmsschule zum dritten Mal in Folge mit dem BoriS-Berufswahlsiegel ausgezeichnet. Von der 5. Klasse an werden unsere Schüler systematisch in allen für die Berufswahl wichtigen Kompetenzen geschult. Dazu gibt es zahlreiche Lernpartnerschaften mit Unternehmen aus Industrie, Handwerk und Handel.

• Anmeldung zum Schülerhaus: Kurzinfo und Checkliste Unterlagen, weitere Informationen.

• Fundsachen werden im Schülerhaus gesammelt und ausgegeben.

• Schulferienkalender und Praktikumsformulare befinden sich jetzt im Hauptmenü unter "Downloads"!